Scritto il 23-Gennaio-2003 : 08:15
Asparagi alla salsa schiumosa
Zucchero fiorito
Kasher -- Si
Backoffen fleuri Francese
Carni
Ricetta N° 5741
Triglie in cartoccio all'achilea e aneto
Backoffen fiorito

Ingredienti :

500 gr. di carne di vitello
200 gr. di lardo di vitello
4 boccioli di rose
100 gr. di viole selvatiche
15 gr. di scorza d'arancio
5 cl. di acqua di rose
2 cl. di acqua di fiori d'arancio
3 dl. di vino bianco
sale a odori
1 cipolla

Preparazione :
Rosolare la cipolla in un tegame con dell'olio di oliva, infarinare molto leggermente la carne di vitello tagliata a dadini (3 cm.) e farla rosolare sino ad avere una crosticina, aggiungere il lardo e far rosolare.
Condire col sale a odori e aggiungere la metà dei petali di rose e la metà delle viole selvatiche, mescolare e versare l'acqua di rose, l'acqua di fiori d'arancio, il vino e la scorza d'arancio, incoperchiare e far fremere alla fiamma al minimo.

Far cuocere circa 3 ore, controllare il condimento e aggiungere il resto dei fiori, al primo bollore servire.

Se per caso pensate di dover conservarlo per l'indomani, non aggiungete i fiori, ma serviteli a tavola separatamente.