Scritto il 23-Novembre-2002 : 14:30
Tacchino fiorito
Linguine allo spada
Kasher -- No
Blanquette de lapin Francese
Carni
Ricetta N° 5571
Tacchino fiorito
Blanquette di coniglio



Ingredienti :
1 coniglio
1 cipolla
1 carota
1 ramo di sedano
1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
250 gr. di funghi
timo
alloro
prezzemolo
vino bianco


Preparazione :
Mettere il coniglio a marinare per una notte con tutti gli ingredienti tagliati a dadini, eccetto i funghi.

Sgocciolare il coniglio e tagliarlo a pezzi, a parte sgocciolare le verdure e le spezie, in un tegame far rosolare le verdure con le spezie con del burro.
Appena rosolate aggiungere il coniglio e farlo solo colorare lievemente, versare il liquido della marinata e ricoprire di acqua fredda, al primo bollore abbassare la fiamma.
Quindi mn. prima della fine cotture (circa 1 ora e 45 mn.) aggiungere i funghi interi.
Quando il coniglio sarà ben cotto toglierlo e fare un roux composto di burro e farina e versarlo nel sugo, lasciar densificare e rimettere qualche mn. il coniglio poi servire.