Écrit le 23-Novembre-2002 : 14:30
Dinde fleurie
Linguine à l'espadon
Kasher -- Non
Blanquette di coniglio Italien
Viandes
Ricetta N° 5571
Dinde fleurie
Blanquette de lapin



Ingrédients :
1 lapin
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
250 gr. de champignons
thym
laurier
persil
vin blanc


Préparation :
Mettre le lapin à mariner une nuit avec tous les ingrédients coupés en brunoise, excepté les champignons.

Égoutter le lapin et le couper en morceaux, à part égoutter les légumes et les épices, dans une casserole faire dorer les légumes avec les épices avec du beurre.
À peine rissolées ajouter le lapin et lui faire prendre la couleur légèrement, verser le liquide de la marinade et recouvrir d'eau froide, au premier bouillon baisser la flamme.
Quelques mn. avant la fin de cuisson (environ 1 heure et 45 mn.) ajouter les champignons entiers.
Lorsque le lapin sera bien cuit l'enlever et faire un roux composé de beurre et farine et le verser dans la sauce, laisser densifier et remettre quelques mn. le lapin puis servir.