Scritto il 11-Dicembre-1998 : 07:05
Sangria analcolica bianca
Trote Hawaiane
Kasher -- Si
Terrine de veau aux légumes Francese
Carni
Ricetta N° 4707
T-Bone al sugo all'aceto di Grappa
Terrina di vitello alle verdure

Ingredienti :

4 zampini di vitello tagliati a metà per il lungo
1 lingua di vitello
500 gr. di testina di vitello
150 gr. di broccoli
2 peperoni verdi
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
6 cipollotti
6 cipolle a rondelle
pistilli di zafferano
timo

Preparazione :
Far bollire i zampini, la testina di vitello e la lingua sino a cottura, aggiungere 1 cipolla, 1 carota e due rami di sedano.
Sgocciolare le carni e lasciarle raffreddare, continuare a far restringere il brodo di cottura sino a che sarà gelatinoso.
Se non dovesse essere limpido potrete trattarlo come un consommé.
Filtrare il brodo gelatinoso e diluirci lo zafferano, lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere i broccoli in un brodetto di verdura.
In una padella rosolare le cipolle tagliate a rondelle e i vari peperoni tagliati a rondelle con 40 gr. di olio di oliva.
Tagliare a metà i cipollotti e cuocerli alla griglia.
Tagliare la testina di vitello a strisce sottili e la lingua a fette.
In uno stampo freddissimo versare un poco di gelatina sulle pareti e sul fondo e mettere lo stampo 15-30 Mn. nel congelatore, quando la gelatina resterà sulle pareti dello stampo, disporci i zampini di vitello alternandoli coi cipollotti (la parte verde dovrà fuoriuscire dello stampo (possibilmente), al centro fare uno strato con la lingua, ricoprire la lingua con una parte dei peperoni poi ricoprire con la testina, mettere il resto dei peperoni, ricoprire con la lingua ed infine ricoprire coi broccoli, versare la gelatina e lasciare in frigo qualche ora.

Naturalmente la disposizione potrà essere fatta secondo il vostro gradimento, la descrissi unicamente per dare una idea.