Préparation :
Faire bouillir les pieds, la tête de veau et la langue jusqu'à
cuisson, ajouter
1 oignon,
1 carotte et deux branches de céleri.
Égoutter les viandes et les laisser refroidir, continuer à faire
rétrécir le bouillon de cuisson jusqu'à qu'il sera gélatineux.
Si il ne devrait pas être limpide vous pourrez le traiter comme
un
consommé.
Filtrer le bouillon gélatineux et y délayer le safran, laisser tiédir.
Entre-temps cuire les broccoli dans un
court-bouillon de légume.
Dans une
poêle dorer les oignons coupés en rondelles et les divers
poivrons coupés en rondelles avec
40 gr. d'huile d'olive.
Couper à moitié les oignons avec la tige et les cuire au grill.
Couper la tête de veau en
Julienne fines et la langue en tranches.
Dans un moule très froid verser un peu de gélatine sur les parois
et sur le fond et mettre le moule
15-
30 Mn. dans le congélateur,
lorsque la gélatine restera sur les parois du moule, y disposer
les pieds de veau en les alternant avec les oignons à la tige
(la partie verte devra sortir du moule (si possible), au centre
faire une couche avec la langue, recouvrir la langue avec une partie
des poivrons puis recouvrir avec la tête, mettre le reste des
poivrons, recouvrir avec la langue et enfin recouvrir avec les
broccoli, verser la gélatine et laisser au frigo quelques heures.
Naturellement la disposition pourra être faite selon vôtre
choix, la description est uniquement pour vous donner une idée.