Écrit le 11-Décembre-1998 : 07:05
Sangria sans alcool blanche
Truites Hawaïennes
Kasher -- Oui
Terrina di vitello alle verdure Italien
Viandes
Ricetta N° 4707
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Terrine de veau aux légumes

Ingrédients :

4 pieds de veau coupés à moitié dans le sens de la longueur
1 langue de veau
500 gr. de tête de veau
150 gr. de broccoli
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
6 oignons avec la tige
6 oignons en rondelles
pistils de safran
thym

Préparation :
Faire bouillir les pieds, la tête de veau et la langue jusqu'à cuisson, ajouter 1 oignon, 1 carotte et deux branches de céleri.
Égoutter les viandes et les laisser refroidir, continuer à faire rétrécir le bouillon de cuisson jusqu'à qu'il sera gélatineux.
Si il ne devrait pas être limpide vous pourrez le traiter comme un consommé.
Filtrer le bouillon gélatineux et y délayer le safran, laisser tiédir.
Entre-temps cuire les broccoli dans un court-bouillon de légume.
Dans une poêle dorer les oignons coupés en rondelles et les divers poivrons coupés en rondelles avec 40 gr. d'huile d'olive.
Couper à moitié les oignons avec la tige et les cuire au grill.
Couper la tête de veau en Julienne fines et la langue en tranches.
Dans un moule très froid verser un peu de gélatine sur les parois et sur le fond et mettre le moule 15-30 Mn. dans le congélateur, lorsque la gélatine restera sur les parois du moule, y disposer les pieds de veau en les alternant avec les oignons à la tige (la partie verte devra sortir du moule (si possible), au centre faire une couche avec la langue, recouvrir la langue avec une partie des poivrons puis recouvrir avec la tête, mettre le reste des poivrons, recouvrir avec la langue et enfin recouvrir avec les broccoli, verser la gélatine et laisser au frigo quelques heures.

Naturellement la disposition pourra être faite selon vôtre choix, la description est uniquement pour vous donner une idée.