Scritto il 15-Luglio-1998 : 03:17
Insalata mare e monti
Casseruola di lumache al sugo ai porcini
Kasher -- Si
Filets de bœuf au Porto Francese
Carni
Ricetta N° 4403
Insalata mare e monti
Filettini di manzo al Porto

Metodo Francese.
Esiste in commercio del Porto kasher, questa ricetta potrà essere eseguita solo con la garanzia che il Porto sia stato riconosciuto dal Beth-Din, il burro dovrà essere sostituito con l'olio o la margarina.
Ingredienti :

8 filettini di manzo (80 gr. l'uno)
50 gr. di tartufo
4 scalogni
5 cl. di Porto

Preparazione :
La vigilia, far stufare il tartufo in padella con 20 gr. di burro per qualche istante, sglassare col Porto, al primo bollore ritirare e lasciar marinare tutta la notte.

Chiarificare 30 gr. di burro e cuocerci i filettini 4 Mn. ad ogni lato conditi col sale e pepe, ritirare i filettini, tagliare lo scalogno in quattro e farlo saltare nella padella.
Tagliare il tartufo a lamelle, aggiungere il loro succo con lo scalogno e lasciar ridurre il succo di metà.
Montare 40 gr. di burro fresco con le lamelle di tartufo nel sugo stando attenti a non lasciar bollire, impiattare i filettini e ricoprirli col sugo.