Scritto il 17-Giugno-1998 : 22:23
Gamberoni al Brandy
Crema di cacao
Kasher -- No
Backoffen Öfflinger Art Francese
Carni
Ricetta N° 4239
Spezzatino di maiale ai cavolfiori
Backoffen Öfflinger Art

Ricetta datami da una anziana Signora di Öfflinger, ma voglio dimenticare l'esperienza che ho vissuto in quella zona, non vi dirò nulla di più.
Ingredienti :

1 Kg. di zampini di vitello
1 Kg. di fricassea di maiale
500 gr. di cipolla a dadini
250 gr. di carote a bastoncini
1 sedano rapa a bastoncini
1 L. di vino rosso
20 cl. di Kirch
80 gr. di strutto di maiale
sale a odori

Preparazione :
Tagliare a dadini i zampini di vitello, tagliare la fricassea di maiale a pezzi di 5 cm. circa.
In un tegame rosolare la cipolla con lo strutto, aggiungere la fricassea di maiale, i zampini di vitello, condire col sale a odori, quando la carne sarà ben rosolata spolverizzare un poco di farina, mescolare e versare il vino ed il Kirch, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere 3-4 ore, venti Mn. prima aggiungere le carote ed il sedano rapa, se necessario durante la cottura aggiungere del vino o del brodo, la Signora mi consigliava di aggiungere del buon vino rosso.

Variante :
Aggiungere delle patate tagliate a dadini.