Écrit le 17-Juin-1998 : 22:23
Gambas au Brandy
Crème de cacao
Kasher -- Non
Backoffen Öfflinger Art Italien
Viandes
Ricetta N° 4239
Daube de porc aux choux-fleurs
Backoffen Öfflinger Art

Recette donnée par une Dame âgée de Öfflinger, mais je veux oublier l'expérience que j'ai vécu dans cette zone, je ne vous dirais rien de plus.
Ingrédients :

1 Kg. de pieds de veau
1 Kg. de fricassée de porc
500 gr. d'oignon en brunoise
250 gr. de carottes en bâtonnets
1 céleri râve en bâtonnets
1 L. de vin rouge
20 cl. de Kirsch
80 gr. de saindoux de porc
sel à odeur

Préparation :
Couper en brunoise les pieds de veau, couper la fricassée de porc en morceaux de 5 cm. environ.
Dans une casserole dorer l'oignon avec le saindoux, ajouter la fricassée de porc, les pieds de veau, assaisonner avec le sel à odeur, lorsque la viande sera bien rissolée saupoudrer un peu de farine, mélanger et verser le vin et le Kirsch, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir 3-4 heures, vingt mn. avant d'ajouter les carotte et le céleri râve, si nécessaire durant la cuisson ajouter du vin où du bouillon, la Dame me conseillais d'ajouter du bon vin rouge.

Variante :
Ajouter des pommes-de-terre coupées en brunoise.