Scritto il 19-Giugno-1998 : 03:22
Crespelle alla marmellata di mirtilli rossi
Vellutata di crescione
Kasher -- No
Daube de porc aux choux-fleurs Francese
Carni
Ricetta N° 4245
Carote alle spezie
Spezzatino di maiale ai cavolfiori



Ingredienti :
400 gr. di maiale
200 gr. di cipollotti
1 cavolfiore
50 gr. di carote novelle
1 ramo di sedano
20 cl. di vino bianco
50 cl. di brodo
1 spicchio di aglio
sale a odori


Preparazione :
Tagliare a dadini il maiale, togliere il gambo verde dei cipollotti, tagliare in quattro nel senso della lunghezza la parte bianca dei cipollotti e a rondelle la parte verde, tritare il ramo di sedano e staccare il cavolfiore.
In un brodetto di verdure o un dado cuocere il cavolfiore circa 10 Mn.
In un tegame rosolare la parte verde dei cipollotti e l'aglio tritato con 40 gr. di olio, condire col sale a odori il maiale e infarinarlo leggermente (facoltativo), metterlo nel tegame a far dorare mescolando spesse volte, aggiungere i cipollotti e farli rosolare, sglassare col vino e lasciar evaporare totalmente, versare il brodo di cottura dei cavolfiori e lasciar fremere circa 45 Mn.

15 Mn. prima della fine cottura aggiungere il cavolfiore, mescolare con delicatezza.