Preparazione :
Aprire il lombo di maiale come se fosse una grande scaloppa,
condire col
sale a odori, tagliare le mele a fette sottili e
metterle al centro del lombo, arrotolare il lombo e legarlo.
Ricoprire col pepe schiacciato e lasciar
macerare circa
24 H.
Far bollire circa
7 dl. di brodo e versare la semola a pioggia
mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno,
far cuocere circa
30-
40 Mn. (fiamma al minimo), svuotare su un
tagliere e lasciar raffreddare.
Tagliare a dadini di
2 cm. la semola, in una
padella versare
dell'olio di oliva e appena fumante far
rosolare (poco per volta)
la semola a dadini.
In una teglia far rosolare le verdure tagliate a dadini in
60 gr.
di olio di oliva, mettere il lombo di maiale farcito e farlo
rosolare su tutti i lati, diluire lo zafferano in
3 dl. di brodo e
versare il brodo nella teglia, al primo bollore terminare la cottura
al forno.
Quando il lombo sarà quasi cotto mettere la semola nella teglia
qualche Mn. poi servire.