Scritto il 16-Giugno-1998 : 00:33
Stufato di manzo in lanterna
Arroz de paella ai frutti di mare
Kasher -- Si
Minutal opicianum Francese
Carni
Ricetta N° 4221
Rigatoni al forno ai tulipani
Minutal opicianum

Altra versione personale del Minutal opicianum di Apicius.
Ingredienti :

1’2 Kg. di lombo di maiale
pepe schiacciato
pistilli di zafferano
10 mele
1 carota
2 rape bianche
1 sedano
1 porro (parte tenera)
sale a odori
brodo
300 gr. di semola

Preparazione :
Aprire il lombo di maiale come se fosse una grande scaloppa, condire col sale a odori, tagliare le mele a fette sottili e metterle al centro del lombo, arrotolare il lombo e legarlo.
Ricoprire col pepe schiacciato e lasciar macerare circa 24 H.

Far bollire circa 7 dl. di brodo e versare la semola a pioggia mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno, far cuocere circa 30-40 Mn. (fiamma al minimo), svuotare su un tagliere e lasciar raffreddare.
Tagliare a dadini di 2 cm. la semola, in una padella versare dell'olio di oliva e appena fumante far rosolare (poco per volta) la semola a dadini.

In una teglia far rosolare le verdure tagliate a dadini in 60 gr.
di olio di oliva, mettere il lombo di maiale farcito e farlo rosolare su tutti i lati, diluire lo zafferano in 3 dl. di brodo e versare il brodo nella teglia, al primo bollore terminare la cottura al forno.
Quando il lombo sarà quasi cotto mettere la semola nella teglia qualche Mn. poi servire.