Scritto il 16-Dicembre-1997 : 02:23
Gobbetti al latte e trevigiano
Scampi alla liquirizia
Kasher -- Si
Arista de veau aux fruits secs Francese
Carni
Ricetta N° 3821
Foie gras ai ribes
Arista di vitello alla frutta secca



Ingredienti :
1 arista (6 nodini)
100 gr. di fichi secchi
100 gr. di datteri secchi
foglie di menta
1 L. di vino bianco
350 gr. di mirepoix (cipolla, carote e sedano)
sale a odori


Preparazione :
Ammollare la frutta secca nel vino.
Aprire l'arista come se fosse una scaloppa senza togliere le ossa, fare uno strato con le foglie di menta, sgocciolare la frutta secca e metterla sulle foglie di menta, ricomporre l'arista e legarla.
Condire col sale a odori, cincischiare al mirepoix e mettere sull'arista, lasciare in frigo per una notte.
Cuocere l'arista al forno ad una temperatura di 210° C. circa un ora (secondo lo spessore) agnandola spesse volte col vino.
Appena l'arista è cotta toglierla dalla teglia e passare al frullatore la mirepoix col sugo.

Eccetto le persone che mangiano kasher, si potrebbe aggiungere 2-3 dl. di panna.

Tagliare l'arista seguendo le ossa e ricoprire col sugo.