Écrit le 16-Décembre-1997 : 02:23
Gobbetti au lait et trévisan
Langoustines à la réglisse
Kasher -- Oui
Arista di vitello alla frutta secca Italien
Viandes
Ricetta N° 3821
Foie gras aux groseilles
Arista de veau aux fruits secs



Ingrédients :
1 arista (6 côtes)
100 gr. de figues sèches
100 gr. de dattes sèches
feuilles de menthe
1 L. de vin blanc
350 gr. de mirepoix (oignon, carottes et céleri)
sel à odeur


Préparation :
Mettre à tremper les fruits secs dans le vin.
Ouvrir l'arista comme si c'était une escalope sans enlever les os, faire une couche avec les feuilles de menthe, égoutter les fruits secs et la mettre sur les feuilles de menthe, recomposer l'arista et l'attacher.
Assaisonner avec le sel à odeur, couper grossièrement la mirepoix et mettre sur l'arista, laisser au frigo une nuit.
Cuire l'arista au four à une température de 210° C. environ une heure (selon l'épaisseur) en la mouillant souvent au vin.
Dès que l'arista est cuite l'enlever de la plaque et passer au mixer la mirepoix avec la sauce.

Excepté les personnes qui mangent kasher, l'on pourrais ajouter 2-3 dl. de crème fraîche.

Couper l'arista suivant les os et recouvrir de sauce.