Scritto il 16-Dicembre-1997 : 01:17
Arista di vitello alla frutta secca
Cappone arrosto alla frutta secca
Kasher -- No
Langoustines à la réglisse Francese
Pesci
Ricetta N° 3820
Foie gras ai ribes
Scampi alla liquirizia



Ingredienti :
2 bastoncini di liquirizia
6 scampi
30 cl. di vino bianco
1 tappo di Pastis
50 cl. di panna
sale di pesce
50 gr. di olio profumato


Preparazione :
Ammollare una notte i bastoncini di liquirizia nel vino e Pastis.
Passare al frullatore il vino con la liquirizia poi setacciare.
In una padella cuocere i scampi nell'olio profumato, condirli col sale di pesce (fiamma al massimo, parte corazza sul fondo), incoperchiare, appena i scampi saranno cotti sglassare col vino e Pastis, lasciar evaporare di metŕ, versare la panna, lasciar legare e servire.

Variante :
Utilizzare 6 caramelle di liquirizia pura, in questo caso non occorre passare al frullatore e setacciare.