Scritto il 27-Ottobre-1997 : 03:14
Gratin di cavolfiori
Spiedini misti impanati alle mandorle
Kasher -- Si
Braisé aux fenouils Francese
Carni
Ricetta N° 2746
Gratin di cavolfiori
Brasato ai finocchi

Ingredienti :

600 gr. di carne di manzo
6 finocchi
1 L. di vino rosé secco frizzante
100 gr. di mirepoix (cipolla, carote, sedano)
100 gr. di grasso di anatra
20 cl. di demi-glace (facoltativo)
sale a odori
gewürz

Preparazione :
Tagliare i finocchi a spicchi e condirli col gewürz e lasciare in frigo per una notte.
Condire il brasato col sale a odori e lasciare in frigo per una notte.

In una marmitta rosolare la mirepoix nel grasso di anatra, appena sarà ben rosolata fare un letto di finocchi e ricoprire le pareti della marmitta, lasciar stufare per 10-15 Mn.
Al centro mettere il brasato, versare il vino e la demi-glace, incoperchiare e cuocere a fiamma lenta per quasi due ore.
Controllare che non si secchi e voltare ogni tanto senza spostare i finocchi.
Tagliare a fette il brasato, sul piatto mettere qualche finocchi, disporre le fette di carne e mettere una o due fette di finocchi sopra, versare un poco di sugo.