Scritto il 25-Ottobre-1997 : 22:23
Scaloppine ai gamberoni e Roquefort
Sfoglia saracena
Kasher -- Si
Côte de veau aux semences de moutarde Francese
Carni
Ricetta N° 2715
Misto pesce in terracotta
Nodino di vitello ai semi di senape

Ingredienti :

semi di senape
2 nodini di vitello
80 gr. di scalogno
2 cl. di vino bianco
1 cl. di succo di limone
1 dl. di fondo bruno
sale di rose

Preparazione :
Condire col sale di rose e i semi di senape i nodini di vitello, avvolgerli in un panno, con la mano premere per far aderire i semi e lasciarle in frigo per almeno tre giorni.
Prima di togliere i nodini di vitello premere col palmo della mano per far aderire i semi che non si saranno attaccati alla carne.

In una padella rosolare lo scalogno tritato in 50 gr. di olio, aggiungere i nodini di vitello (recuperando i semi di senape) e cuocerli a fuoco moderato.
Versare il succo di limone nel vino e sglassare i nodini col vino, lasciar evaporare quasi totalmente e versare il fondo bruno, lasciar evaporare a fiamma viva in modo che ne rimanga circa 5 cl., si sarà legato nella cottura.