Scritto il 25-Ottobre-1997 : 22:33
Carré di agnello farcito
Nodino di vitello ai semi di senape
Kasher -- No
Escalopes aux gambas et Roquefort Francese
Carni
Ricetta N° 2716
Misto pesce in terracotta
Scaloppine ai gamberoni e Roquefort



Ingredienti :
12 scaloppine
12 gamberoni sgusciati
12 fette di Roquefort
10 cl. di Vodka
1 tappo di Pastis
50 cl. di sugo alla Livornese
50 cl. di panna
uova di lompo rosse
uova di lompo nere
senape
sale a odori


Preparazione :
Tagliare a metà nel senso della lunghezza i gamberoni, condirli col sale a odori.
In una padella rosolare i gamberoni leggermente infarinati con 40 gr. di burro, toglierli, metterli in riserva e rosolare le scaloppine leggermente infarinate nella stessa padella e condirle col sale a odori.
In una teglia fare uno strato con le scaloppine, disporre due metà di gamberoni sulle scaloppine, sui gamberoni mettere le fette di Roquefort.
Mettere le uova di lompo sul Roquefort.
Nella padella di cottura sciogliere la senape e appena inizia ad annerirsi versare la panna, mescolare con una frusta.
Versare la panna ed il sugo alla Livornese sulla teglia in modo che tutti i lati contengono del sugo.
Far gratinare al forno.