Scritto il 20-Ottobre-1997 : 02:45
Scaloppine di animelle ai funghi
Trote salmonate coralline
Kasher -- No
Côtelettes d'agneau à la Bolognèse avec champignons Francese
Carni
Ricetta N° 2574
Cavolfiori marinati
Cotolette di agnello alla Bolognese con funghi



Ingredienti :
12 cotolette di agnello
6 fette di prosciutto di Parma
24 scaglie di parmigiano
150 gr. di funghi porcini
20 cl. di Sangiovese (vino bianco Emiliano)
20 cl. di panna
sale a odori
30 gr. di cipolla tritata
30 gr. di prezzemolo tritato


Preparazione :
Condire col sale a odori le cotolette di agnello.
Impanare le cotolette di agnello (parmigiano, uova e pangrattato).
In una padella rosolare la cipolla ed il prezzemolo in 50 gr di olio, aggiungere i funghi, appena cotti sglassare con 5 cl. di Sangiovese, condire col sale a odori a fine cottura.
Nel frattempo cuocere le cotolette di agnello in una padella con metà olio e metà burro, voltarle e appena cotte buttare la materia grassa.
Disporre i funghi sulle cotolette di agnello, tagliare a metà le fette di prosciutto di Parma, ricoprire i funghi e disporre il parmigiano a scaglie, accendere il fornello e appena ben caldo sglassare col Sangiovese, lasciar evaporare e versare la panna.
Incoperchiare e far cuocere per cinque Mn.