Preparazione :
Tagliare le verdure a lamelle sottili e metterle in un
tegame con
40 gr. di burro, accendere il fornello e far stufare per cinque Mn.
Aggiungere le cozze, condire col
sale a odori e incoperchiare.
Nel frattempo scaldare il forno ad una temperatura di
220° C.
Appena le cozze iniziano ad aprirsi ritirarle dal fuoco, svuotare
il sugo di cottura in una teglia, disporci le trote condite col
sale a odori, versare il vino e far bollire il vino, appena bolle
voltare le trote e lasciarle ancora tre Mn. svuotare sulle trote
le cozze col guscio e infornare per
8-
12 Mn.
Quando le cozze si saranno totalmente aperte e che gli occhi delle
trote saranno completamente bianchi servire.
Varianti :
1) Mettere
1 dl. di sugo alla Livornese e solo
5 cl. di vino
bianco, per il resto stessa operazione.
2) Mettere
1 dl. di
sugo pomodoro e solo
20 cl. di vino bianco, per
il resto stessa operazione.
3) Mettere solo
10 cl. di vino bianco e quando avrà bollito e
avrete voltato le trote far bollire per altri tre Mn. e svuotare
1 dl. di panna, per il resto stessa operazione.