Scritto il 12-Agosto-1997 : 06:41
Polpettine di cervo
Nodino di vitello al cartoccio
Kasher -- No
Arista farcie Francese
Carni
Ricetta N° 1806
Baccalà semplice
Arista farcita



Ingredienti :
1 lombo di maiale con 6 ossa tonde
200 gr. di peperoni rossi e gialli a Julienne
200 gr. di cipolla a Julienne
20 foglie di menta fresca
200 gr. di ricotta
100 gr. di mozzarella affumicata grattugiata
vino bianco secco
3 spicchi di aglio tagliati a metà
sale a odori


Preparazione :
In una padella cuocere la cipolla ed i peperoni in 60 gr. di olio di oliva, sglassare col vino bianco ogni volta che inizia a bruciare sino alla cottura dei peperoni.
Mescolare la ricotta, la mozzarella affumicata, le foglie di menta e i peperoni, condire col sale e pepe.
Aprire il lombo di maiale come una grande scaloppa lasciando intatte le ossa, condire col sale a odori, disporre al centro la farcia precedente, formare il lombo arrotolandolo.
Fra le ossa fare un intaglio e metterci un pezzo di aglio e sale a odori, legare il lombo con dello spago, condire con altro sale a odori e lasciare una notte in frigo.
Mettere il lombo in una teglia e cuocere al forno.
Agnare col vino bianco.

Potrete lasciar raffreddare e dopo averlo tagliato a fette ricoprire con uno strato di gelatina.