Scritto il 11-Luglio-1997 : 21:24
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Stinchi di santo à la moutarde et menthe Francese
Carni
Ricetta N° 1620
Spiedino Antillese
Stinchi di santo alla senape e menta

Ingredienti :

6 stinchi di vitello
150-200 gr. di foglie di menta
20 cl. di aceto Balsamico
20 cl. di Cognac
senape
brodo
roux bianco
200 gr. di cipolla cincischiata
sale a odori

Preparazione :
Spalmare la senape sui stinchi e ricoprirli di foglie di menta.
Avvolgere gli stinchi con la carta stagnola.
In un tegame far rosolare la cipolla in 50-100 gr. di olio e aggiungere gli stinchi prima che la cipolla sia rosolata.
Lasciar cuocere a fuoco vivo per 10-15 Mn. mescolando spesse volte e voltando gli stinchi.
A parte fare un roux bianco caldo e aggiungerlo al brodo freddo, ad ebollizione versarlo sui stinchi e lasciarli cuocere a fuoco lento per un ora circa.
Ritirare gli stinchi, togliere la carta stagnola e farli sorprendere in un altro tegame con 40 gr. di olio quindi condirli col sale a odori e fiambarli con l'aceto Balsamico ed il Cognac, appena la fiamma si spegne versare il brodo di cottura passato al frullatore.

Lasciar restringere sino a cottura totale degli stinchi.
Se il sugo dovesse risultare troppo fitto allungare con del brodo.