Scritto il 01-Luglio-1997 : 03:51
Sorbetto del Madagascar
Bombolotti impazziti
Kasher -- No
Backoffen de la brasserie Francese
Carni
Ricetta N° 1550
Bitter
Backoffen della birreria

Ricetta Alsaziana e del sud della Germania.
Ingredienti :

750 gr. di pancetta affumicata
750 gr. di prosciutto di cinghiale affumicato
3 cipolle
3 spicchi di aglio schiacciati
2 Kg. di patate
1 porro
70 gr. di prezzemolo tritato
8 foglie di alloro
1 L. di Ackerland bionda (birra senza alcol)

Preparazione :
Tagliare le patate a rondelle (sbucciate).
Tagliare i porri e le cipolle a Julienne.
Mettere in una terrina uno strato di patate condirle col pepe spolverizzare coi porri, cipolla e prezzemolo, fare uno strato di pancetta affumicata e uno strato di prosciutto di cinghiale.
Continuare di fare tre strati con le patate e gli altri ingredienti.
Non condire col sale.
Mettere dei pezzettini di burro seminati su tutta la teglia e versare la birra Ackerland.
Infornare ad una temperatura di 200° C. per 1 H.30-2 H.

Si puņ sostituire la birra Ackerland con la birra Klint o la birra Mortimer o la birra Meteor.