Scritto il 22-Aprile-1997 : 02:56
Purea di piselli
Zampini di vitello ai fagioli
Kasher -- Si
Filet d'agneau aux prunes Francese
Carni
Ricetta N° 1202
Purea di piselli
Filetto di agnello alle prugne

Le persone che mangiano kasher utilizzeranno la margarina.
Le prugne di Agen sono fra le migliori, ed in più è il luogo di nascita di mia moglie.
Ricetta fatta a Agen in un ristorante §%&$§$%&, l'igiene era inesistente.
Ingredienti :

1 filetto di agnello
5 prugne di Agen
3 cl. di Armagnac
10 gr. di scalogno tritato
2 rossi d'uovo cotti
80 gr. di burro
20 gr. di prezzemolo tritato
½ cl. di aceto di Champagne tartufato
1 dl. di latte di soia
pistilli di zafferano

Preparazione :
Tritare due prugne finemente.
Sciogliere i pistilli di zafferano nell'Armagnac.
In un recipiente mettere i due rossi d'uovo, far sciogliere il burro e mescolando con una frusta svuotare lentamente il burro nei rossi, (come se fosse una rémoulade), versare l'aceto di Champagne tartufato, condire, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato e 1 cl. di Armagnac.
Mettere i rossi nelle tre prugne.

In una padella far sciogliere 40 gr. di burro, far rosolare lo scalogno e le prugne tritate, aggiungere il filetto di agnello e voltarlo varie volte per cuocerlo a vostro gusto, appena cotto aggiungere le tre prugne farcite, fiambare con l'Armagnac appena saranno ben calde.
Appena la fiamma si spegne versare il latte di soia.
Condire col sale e pepe. Lasciar restringere.
Disporre il filetto di agnello su un piatto, tagliare le prugne a rondelle, (l'interno tenderà a colare), disporre le prugne farcite e tagliate sul filetto e attorno, ricoprire col sugo.
Per questa ricetta consiglio un contorno di purea di patate e una purea di piselli.