Scritto il 10-Gennaio-1997 : 22:25
Würstel
Arrosto di vitello alle amarene
Kasher -- Si
Braisé aux poires Francese
Carni
Ricetta N° 689
Le regole delle Kacherut
Brasato alle pere

Feci questa ricetta nel mio paesino natale quando lavoravo per i miei Genitori, avevamo della clientela che veniva dalla Toscana per mangiare il brasato, peccato che ero troppo giovane, avrei potuto riprendere la loro attività.
Ingredienti :

1 arrosto di manzo di 1’2 Kg.

4 pere
4 cl. di Alkermes
1 dl. di vino bianco
250 gr. di pomodori pelati
zenzero
timo
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
2 bacche di ginepro
100 gr. di cipolle, sedano e carote

Preparazione :
In una pentola far rosolare le verdure tagliate a dadini, aggiungere il manzo, lasciar colorare su tutti i suoi lati, versare i pelati, le spezie, sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento.
Sbucciare le pere, in una casseruola far bollire il vino, l'Alkermes, mettere le pere intere, far cuocere 10 Mn. e versare il tutto nel brasato.
Lasciar cuocere a fuoco lento 1 H 30 Mn. circa.

Si può sostituire il brasato con del coniglio, in quel caso tagliarlo a pezzi e lo stesso procedimento, ma non sarà kasher.