Scritto il 13-Dicembre-1996 : 10:30
Coniglio di Liegi
Filetto di manzo al ketchup
Kasher -- Si
Filet flambé sauvage Francese
Carni
Ricetta N° 639
Verdure impanate
Filetto flambé selvaggia

Questo piatto lo feci una sera per il compleanno di un cliente che ha orrore delle carni coi sughi, ricevetti per questo piatto una mancia di 100 Marchi (50 €) compresa la ricetta.
Ingredienti :

1 rametto di pino
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
8 foglie di menta
3 foglie di alloro
1 foglia di basilico
un poco di maggiorana
pepe bianco in grani
1 tappo di Pastis
1 tappo di aceto Balsamico
4 cl. di Cognac

Preparazione :
Cuocere il filetto in padella con dell'olio con uno spicchio di aglio intero.
Condire e pepare, versare il tappo di Pastis ed il tappo di aceto sulla carne.
Deporre le spezie (scaldarle un attimino in forno) su un piatto, porre il filetto sulle spezie ed il sugo di cottura, scaldare leggermente il Cognac e versarlo sul filetto, infiammare immediatamente, le spezie bruceranno e emaneranno un profumo di bosco, il suo sapore è di molto superiore ad altri piatti.
L'impressione quando nel buio si vede la fiamma e si sente il crepitío delle spezie senza scordare il profumo.