Questo piatto lo feci al ristorante Contra (
Weil am Rhein D) per
un cliente Svizzero che veniva una volta alla settimana alle
4 H. del mattino, mangiava questo piatto con delle verdure alla
griglia.
Le persone che mangiano kasher elimineranno il burro per
sostituirlo con la margarina e naturalmente elimineranno la panna.
Preparazione :
Il roux è del burro fuso e
farina mescolato assieme (
50-
50).
Mettere a
marinare per
2-
3 giorni la costata nella birra col
succo di limone,
2 foglie di alloro niente
sale.
La birra dovrà ricoprire completamente la carne, è possibile di
aggiungere
4 cl. di Tequila e
4 cl. di Grappa.
Sgocciolare la carne, fare il roux, versare la birra legare il sugo e
versare la Pilon, lasciar ridurre cuocendo per
1 H. circa a fuoco
lento, sale e
pepe, se il sugo è amaro, mettere dei pezzetti di
limone, l'acidità del limone eliminerà l'amarezza della birra.
Cuocere la costata, tagliarla a fettine, nel frattempo mettere la
panna, disporre sul bordo del piatto e versare al centro il sugo.
Attenzione :
Per questo sugo non utilizzare della birra amara, per eliminare
l'amarezza si rischia di cambiare il sapore delicato di questo sugo.
Questo sugo se riesce è di una delicatezza estrema, non c'era più
bisogno di lavare i piatti dopo aver servito, spesso i clienti mi
chiedevano unicamente la salsina senza la carne !!!!