Scritto il 14-Luglio-1996 : 10:39
Rollé del Bivio di Renno
Manhattan
Kasher -- Si
Escalope au fruits secs Francese
Carni
Ricetta N° 361
Bigoli al sugo di anatra
Scaloppina alla frutta secca

Questo piatto l'ho fatto da un amico Turco ristoratore, molto speciale, questo piatto è amato o no, non vi è via di mezzo.
Ciò che trovo spiacevole, i pezzi di frutta secca quando la si mangia, a volte si direbbe della sabbia, pensavo di passare la frutta secca al tritacarne dopo la cottura, il 50% della clientela apprezza questo piatto.
Aspetterò le critiche e suggestioni per questo strano piatto.
La frutta secca che potrete utilizzare noci, pistacchi, noccioline, noccioline Americane, noce di cocco, pinoli, eccettera.
Ingredienti :

100 gr. frutta secca
1 limone tagliato a Julienne
20 gr. di cipolla tritata
6 gr. di farina
1 dl. di brodo
2 cl. di Vermut

Preparazione :
In una padella con dell'olio far rosolare la cipolla ed il limone, mettere la frutta secca tostata, fiambare con il Vermut, lasciar evaporare, spolverizzare di farina, ben mescolare, versare il brodo e lasciar ridurre.
Cuocere la scaloppina e versare il sugo.

Variante :
Sostituire il brodo con la panna o del sugo pomodoro, in questo caso, niente farina.