Scaloppina alla frutta secca
Questo piatto l'ho fatto da un amico Turco ristoratore, molto
speciale, questo piatto è amato o no, non vi è via di mezzo.
Ciò che trovo spiacevole, i pezzi di frutta secca quando la si
mangia, a volte si direbbe della sabbia, pensavo di passare la frutta
secca al tritacarne dopo la cottura, il 50% della clientela apprezza
questo piatto.
Aspetterò le critiche e suggestioni per questo strano piatto.
La frutta secca che potrete utilizzare noci, pistacchi, noccioline,
noccioline Americane, noce di cocco, pinoli, eccettera.
Ingredienti :
100 gr. frutta secca
1 limone tagliato a
Julienne
20 gr. di
cipolla tritata
6 gr. di
farina
1 dl. di brodo
2 cl. di
Vermut
Preparazione :
In una
padella con dell'olio far
rosolare la cipolla ed il limone, mettere
la frutta secca tostata, fiambare con il Vermut, lasciar evaporare,
spolverizzare di farina, ben mescolare, versare il brodo e lasciar
ridurre.
Cuocere la scaloppina e versare il sugo.
Variante :
Sostituire il brodo con la panna o del
sugo pomodoro, in questo
caso, niente farina.