Scritto il 02-Marzo-1996 : 08:09
La scaloppina milanese
Ossobuco a modo mio
Kasher -- Si
Bœuf mariné à l'orange Francese
Carni
Ricetta N° 90
Frutti di mare in gelatina
Manzo marinato all'arancio

Ingredienti :

1 Kg. di manzo a dadini di 3-5 cm. circa
1 litro di brodo circa
sale
pepe concassé

Marinata :

100 gr. di funghi a Julienne
2 carote tagliate a dadini
2 cipolle tritate
½ litro di vino bianco secco
1 dl. di succo d'arancio
3 cl. di succo del limone
2-3 foglie di alloro
sale, pepe concassé
3 cl. di sugo al vino rosso

Preparazione :
Marinata :
2-3 giorni prima, mettere gli ingredienti della marinata e il manzo.
Lasciare in frigo.

Togliere le bucce d'arancio e limone (spremerle ancora) e buttarle.
Sgocciolare la carne e le verdure e separarle in due.
In una pentola oliata far cuocere le verdure, aggiungere la carne e lasciar rosolare il tutto mescolando spesso (a fuoco vivo).
Versare il sugo della marinata e lasciar ridurre di metà, aggiungere il sugo al vino rosso.
Correggere di sale se necessario prima di passare il sugo al tritacarne (senza la carne) e rimettere la carne nel sugo.