Scritto il 18-Febbraio-1998 : 01:14
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Kasher -- No
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Antipasti
Ricetta N° 4066
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Ingredienti :
1 fegato grasso crudo (600 gr.)
500 gr. di spalla di maiale tritata
500 gr. di lardo fresco tritato
5 cl. di Porto
1 rete di maiale
prezzemolo tritato
200 gr. di strutto di maiale
pepe verde
barde di lardo
6 gr. di sale


Preparazione :
Tagliare i bordi del fegato grasso (100 gr.), tagliare a dadini la parte estratta e mescolarla col Porto, il pepe verde, il prezzemolo, la spalla di maiale tritata ed il lardo tritato, condire col sale.
In uno stampo tapezzare il fondo e le pareti con le barde di lardo, mettere la rete nel fondo che esca dallo stampo, fare uno strato con la farcia, disporci il fegato grasso, ricoprire col resto della farcia, ricoprire con la rete poi con le barde di lardo.

Mettere lo stampo in un bagnomaria, al primo bollore dell'acqua infornare ad una temperatura di 210° C., far cuocere 1 H. 30 Mn.
Lasciar raffreddare nell'acqua, sformare il pâté, togliere le barde di lardo, sciogliere lo strutto e versare una parte dello strutto nel stampo, rimettere il pâté nello stampo e ricoprire con lo strutto, metterlo in frigo circa due giorni.

Se non vi sono stati dei problemi durante la cottura, il pâté si potrŕ conservare circa 60 giorni.