Scritto il 21-Dicembre-1997 : 14:16
Aceto di Vermut
Cappesante alle spugnole
Kasher -- Si
Foie gras aux figues Francese
Antipasti
Ricetta N° 3845
Foie gras ai ribes
Foie gras ai fichi



Ingredienti :
2 scaloppe di fegato grasso (120 gr. l'una)
2 fichi
2 foglie di salvia
3 cl. di aceto di Grappa
3 cl. di Grappa
pepe rosa


Preparazione :
Sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi.
Condire col sale ed il pepe rosa il fegato grasso (premere per far penetrare il pepe rosa), mettere le foglie di salvia sul fegato grasso.
In una padella sciogliere 20 gr. di burro, far sorprendere i fichi (fiamma al massimo), voltarli e prima che si riducano in purea toglierli, mettere il fegato grasso a cuocere sui due lati, appena rosolati ricoprire coi fichi e sglassare con l'aceto di Grappa e la Grappa, appena la fiamma si spegne servire.

Le persone che non mangiano kasher potrebbero aggiungere 30-50 cl. di panna.