Écrit le 21-Décembre-1997 : 14:16
Vinaigre de Vermouth
Coquilles Saint Jacques aux morilles
Kasher -- Oui
Foie gras ai fichi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3845
Foie gras aux groseilles
Foie gras aux figues

Ingrédients :

2 escalopes de foie gras (120 gr. l'une)
2 figues
2 feuilles de sauge
3 cl. de vinaigre de Grappa
3 cl. de Grappa
poivre rose

Préparation :
Éplucher les figues et les couper en quartiers.
Assaisonner avec le sel et le poivre rose le foie gras (presser pour faire pénétrer le poivre rose), mettre les feuilles de sauge sur le foie gras.
Dans une poêle fondre 20 gr. de beurre, faire surprendre les figues (flamme au maximum), les retourner et avant qu'ils ce réduisent en purée les enlever, mettre le foie gras à cuire sur les deux faces, à peine rissolé recouvrir avec les figues et déglacer avec le vinaigre de Grappa et la Grappa, dès que la flamme s'éteint servir.

Les personnes qui ne pas mangent kasher pourraient ajouter 30-50 cl. de crème fraîche.