Scritto il 30-Agosto-1997 : 04:44
Avocado soufflées
Quenelles di pesce
Kasher -- No
Quiche Lorraine Francese
Antipasti
Ricetta N° 2128
Bigné al miele Israeliano
Quiche Lorraine



Ingredienti :
100 gr. di lardo
100 gr. di pancetta
50 gr. di farina
4 rossi d'uovo
2’5 dl. di panna
1 dl. di latte
150 gr. di gruviera

Pasta :
250 gr. di farina
125 gr. di burro
1 uovo
1 dl. circa di acqua


Preparazione :
Impastare la farina, il burro rammollito, l'uovo, l'acqua e sale.
Lasciar riposare.
In una padella rosolare in 40 gr. di burro e 40 gr. di olio la pancetta ed il lardo tagliato a dadini.
Tagliare il gruviera a dadini.
In una scodella mescolare 50 gr. di farina con le quattro uova, la panna ed il latte, condire col sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta, imburrare e infarinare uno stampo e metterci la pasta, disporre nel fondo il gruviera, il lardo e la pancetta, versare le uova con la panna e latte, controllare che i pezzi di formaggio siano ben sparsi.
Cuocere al forno ad una temperatura di 240° C. per 30-35 Mn.
Servire caldo, la quiche può essere riscaldata ma sarà più ontuosa e migliore appena cotta.