Écrit le 30-Août-1997 : 04:44
Avocat soufflées
Quenelles de poisson
Kasher -- Non
Quiche Lorraine Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2128
Beignet au miel Israélien
Quiche Lorraine



Ingrédients :
100 gr. de lard
100 gr. de ventrêche
50 gr. de farine
4 jaunes d'œufs
2’5 dl. de crème fraîche
1 dl. de lait
150 gr. de gruyère

Pâte :
250 gr. de farine
125 gr. de beurre
1 œuf
1 dl. environ d'eau


Préparation :
Pétrir la farine, le beurre ramolli, l'œuf, l'eau et sel.
Laisser reposer.
Dans une poêle dorer dans 40 gr. de beurre et 40 gr. d'huile la ventrêche et le lard coupé en brunoise.
Couper le gruyère en brunoise.
Dans un bol mélanger 50 gr. de farine avec les quatre œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.
Étendre la pâte, beurrer et enfariner un moule et y mettre la pâte, disposer dans le fond le gruyère, le lard et la ventrêche, verser les œufs avec la crème fraîche et lait, contrôler que les morceaux de fromage soient bien reparti.
Cuire au four à une température de 240° C. pendant 30-35 Mn.
Servir chaud, la quiche peut être réchauffée mais elle sera plus onctueuse et meilleure à peine cuite.