Préparation :
Pétrir la farine, le beurre ramolli, l'œuf, l'eau et
sel.
Laisser reposer.
Dans une
poêle dorer dans
40 gr. de beurre et
40 gr. d'huile la
ventrêche et le lard coupé en
brunoise.
Couper le gruyère en brunoise.
Dans un bol mélanger
50 gr. de farine avec les quatre œufs, la
crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel,
poivre et
la noix de muscade.
Étendre la pâte, beurrer et enfariner un moule et y mettre
la pâte, disposer dans le fond le gruyère, le lard et la ventrêche,
verser les œufs avec la crème fraîche et lait, contrôler que les
morceaux de fromage soient bien reparti.
Cuire au four à une température de
240° C. pendant
30-
35 Mn.
Servir chaud, la
quiche peut être réchauffée mais elle sera plus
onctueuse et meilleure à peine cuite.