Scritto il 29-Agosto-1997 : 04:18
Crespelle ai funghi
Royal Coffee
Kasher -- Si
Crêpes à l'orange Francese
Antipasti
Ricetta N° 2111
Toast alla Du Barry
Crespelle all'arancio

Ingredienti :

6 crespelle
6 rondelle d'arancio
6 fette di salmone affumicato
100 gr. di Gorgonzola
1 spicchio di aglio
40 gr. di funghi secchi
10 cl. di Vodka
1 dl. di fumetto di pesce
2 fiori di ibiscus
2 cl. di succo di limone

Preparazione :
Ammollare i funghi nella Vodka.
Sgocciolare i funghi e tritarli, schiacciare il gorgonzola e mescolare coi funghi e l'aglio tritato, condire col sale e pepe.
Quando metterete l'apparecchio delle crespelle in padella disporre una rondella d'arancio (tagliata sottilissima) e una fetta di salmone, se necessario versare un altro poco di apparecchio.
Arrotolare il gorgonzola nelle crespelle.
In una padella sciogliere 50 gr. di burro e scaldare le crespelle, fiambare con la Vodka (aromatizzata dai funghi), appena la fiamma si spegne versare il succo di limone ed il fumetto di pesce, mettere i fiori di ibiscus.
Lasciar addensare il sugo e servire.

Variante :
Sostituire l'arancio con l'avocado o papaia o goiave.