Écrit le 29-Août-1997 : 04:18
Crêpes aux champignons
Royal Coffee
Kasher -- Oui
Crespelle all'arancio Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2111
Toast à la Du Barry
Crêpes à l'orange

Ingrédients :

6 crêpes
6 rondelles d'oranges
6 tranches de saumon fumé
100 gr. de Gorgonzola
1 gousse d'ail
40 gr. de champignons secs
10 cl. de Vodka
1 dl. de fumet de poisson
2 fleurs de hibiscus
2 cl. de jus de citron

Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans la Vodka.
Égoutter les champignons et les hacher, écraser le gorgonzola et mélanger avec les champignons et l'ail haché, assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque vous mettrez l'appareil a crêpes dans la poêle disposer une rondelle d'orange (coupée très finement) et une tranche de saumon, si nécessaire verser un autre peu d'appareil.
Rouler le gorgonzola dans les crêpes.
Dans une poêle fondre 50 gr. de beurre et chauffer les crêpes, flamber à la Vodka (aromatisée des champignons), dès que la flamme s'éteint verser le jus de citron et le fumet de poisson, mettre les deux fleurs de hibiscus.
Laisser densifier la sauce et servir.

Variante :
Remplacer l'orange par l'avocat où papaye où goyaves.