Scritto il 26-Agosto-1997 : 06:33
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Zuppa di cappesante zafferate
Kasher -- Si
Jambon ménager de poulet Francese
Antipasti
Ricetta N° 2062
Pernici alla Normanda
Prosciutto casalingo di pollo

Un anno fà feci un prosciutto fatto in casa per il mio amico Haydar, l'incontrai a Altweil (Weil am Rhein) al ristorante Kröne e mi disse che aveva preparato questa ricetta basandosi dell'altra ricetta.
Mi assicurò che era migliore dell'altro prosciutto.
Dovrò provarlo appena posso.
Ingredienti :

6 petti di pollo
200 gr. di carne di pollo macinata
rete di vitello
6 cl. di Grappa
6 cl. di Cognac
pepe rosa
pepe verde
paprika
sale a odori in abbondanza
sale

Preparazione :
Mescolare la carne di pollo macinata col pepe verde e rosa, la Grappa ed il Cognac.
Sbattere i petti di pollo di un cm. di spessore al massimo.
Disporre i petti di pollo sulla rete aperta e stesa, farcire i petti con la farcia, arrotolare i petti di pollo attorno alla farcia sorvegliando che la farcia non fuoriesca.
Arrotolare la rete attorno ai petti e verificare che non possano spostarsi.
Condire con la paprika, nel fondo di una teglia fare uno strato di sale (3-5 cm.), arrotolare nel sale a odori i petti e disporre sulla teglia, ricoprire totalmente di sale, non un cm. deve essere scoperto, mettere in un angolo in frigo con un peso sopra, lasciarlo per 10-15 giorni.
Togliere tutto il sale e conservarlo in frigo, tagliare a fette e potrete mangiarlo su una fetta di pane con dell'olio di oliva crudo.