Un anno fà feci un
prosciutto fatto in casa per il mio amico
Haydar, l'incontrai a Altweil (
Weil am Rhein) al ristorante
Kröne e
mi disse che aveva preparato questa ricetta basandosi
dell'altra ricetta.
Mi assicurò che era migliore dell'altro prosciutto.
Dovrò provarlo appena posso.
Preparazione :
Mescolare la carne di pollo macinata col pepe verde e rosa, la
Grappa ed il Cognac.
Sbattere i petti di pollo di un cm. di spessore al massimo.
Disporre i petti di pollo sulla rete aperta e stesa, farcire i petti
con la farcia, arrotolare i petti di pollo attorno alla farcia
sorvegliando che la farcia non fuoriesca.
Arrotolare la rete attorno ai petti e verificare che non possano
spostarsi.
Condire con la paprika, nel fondo di una teglia fare uno strato di
sale (
3-
5 cm.), arrotolare nel sale a odori i petti e disporre
sulla teglia, ricoprire totalmente di sale, non un cm. deve essere
scoperto, mettere in un angolo in frigo con un peso sopra, lasciarlo
per
10-
15 giorni.
Togliere tutto il sale e conservarlo in frigo, tagliare a fette
e potrete mangiarlo su una fetta di
pane con dell'olio di oliva crudo.