Scritto il 26-Agosto-1997 : 05:56
Prosciutto casalingo di pollo
Timballo di gobbetti
Kasher -- No
Soupe de coquilles Saint Jacques safranées Francese
Minestre
Ricetta N° 2061
Pernici alla Normanda
Zuppa di cappesante zafferate



Ingredienti :
16 cappesante
80 gr. di scalogno tritato
pistilli di zafferano
2 cl. di succo di limone
½ L. di fumetto di pesce (crostacei)
16 funghi Parigini
20 gr. di burro
20 gr. di farina
6 cl. di Vodka
1 tappo di Pastis
pepe rosa


Preparazione :
Aprire le cappesante raccogliendo la loro acqua.
In un tegame rosolare lo scalogno e cuocere i funghi e le cappesante (entrambi interi), appena i funghi sono un poco croccanti, fiambare con la Vodka, il Pastis ed il succo di limone, appena la fiamma si spegne mettere il pepe rosa e condire col sale, versare il fumetto di crostacei e diluire lo zafferano.
A parte fare un roux bianco e lasciarlo raffreddare.
Passare al frullatore la metà dei funghi e la metà delle cappesante.
Versare un poco di liquido nel roux, mescolarlo coi funghi e le cappesante macinate e rimettere il tutto nel tegame, continuare la cottura per 10-15 Mn.
Controllare il condimento e servire, magari con un poco di aneto fresca nel piatto.