Il y à un an j'ai fait un
jambon maison pour mon ami Haydar,
je le rencontrais à Altweil (
Weil am Rhein) au restaurant Kröne et
me disait d'avoir préparé cette recette en ce basant sur
l'autre recette.
Il m'à assuré que c'était meilleur de l'autre jambon.
Je devrais l'essayer dès que je peu.
Préparation :
Mélanger la viande de poulet hachée avec le poivre vert et
rose, la
Grappa et le Cognac.
Battre les blancs de poulet d'un cm. d'épaisseur au maximum.
Disposer les blancs de poulet sur la crêpine ouverte et étendue,
farcir les blancs de la farce, rouler les blancs de poulet autour de
la farce en surveillant que la farce ne sorte pas.
Rouler la crêpine autour des blancs et vérifier qu'ils ne puissent
ce déplacer.
Assaisonner au paprika, dans le fond d'une plaque faire une couche
de sel (
3-
5 cm.), rouler dans le sel à odeur les blancs et disposer
sur la plaque, recouvrir totalement de sel, pas un cm. doit être
dépourvu, mettre dans un coin au frigo avec un poids dessus, le
laisser
10-
15 jours.
Enlever tout le sel et le conserver au frigo, couper en tranches
et vous pourrez le manger sur une tranche de
pain avec de l'huile
d'olive crue.