Écrit le 26-Août-1997 : 06:33
Paupiettes au thon
Soupe de coquilles Saint Jacques safranées
Kasher -- Oui
Prosciutto casalingo di pollo Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2062
Perdrix à la Normande
Jambon ménager de poulet

Il y à un an j'ai fait un jambon maison pour mon ami Haydar, je le rencontrais à Altweil (Weil am Rhein) au restaurant Kröne et me disait d'avoir préparé cette recette en ce basant sur l'autre recette.
Il m'à assuré que c'était meilleur de l'autre jambon.
Je devrais l'essayer dès que je peu.
Ingrédients :

6 blancs de poulet
200 gr. de viande de poulet hachée
crêpine de veau
6 cl. de Grappa
6 cl. de Cognac
poivre rose
poivre vert
paprika
sel à odeur en abondance
sel

Préparation :
Mélanger la viande de poulet hachée avec le poivre vert et rose, la Grappa et le Cognac.
Battre les blancs de poulet d'un cm. d'épaisseur au maximum.
Disposer les blancs de poulet sur la crêpine ouverte et étendue, farcir les blancs de la farce, rouler les blancs de poulet autour de la farce en surveillant que la farce ne sorte pas.
Rouler la crêpine autour des blancs et vérifier qu'ils ne puissent ce déplacer.
Assaisonner au paprika, dans le fond d'une plaque faire une couche de sel (3-5 cm.), rouler dans le sel à odeur les blancs et disposer sur la plaque, recouvrir totalement de sel, pas un cm. doit être dépourvu, mettre dans un coin au frigo avec un poids dessus, le laisser 10-15 jours.
Enlever tout le sel et le conserver au frigo, couper en tranches et vous pourrez le manger sur une tranche de pain avec de l'huile d'olive crue.