Recette très vieille, la paternité pourrais venir de
Mulhouse (F), Strasbourg (F) où Freiburg (D), ce sont les uniques
villes qui reste des traces de cette recette, Freiburg possède une
crème d'
escargots vraiment excellente (dès que j'aurais la recette
originale je l'écrirais), l'origine exacte de la recette reste
incertaine.
Préparation :
Faire dorer les escargots dans
30-
40 gr. de beurre et ajouter le
vin blanc, le consommé, la coyenne de porc et le bouquet garni,
sel et
poivre.
Si vous utilisez la recette Française ajouter l'anisette.
Si vous utilisez la recette Allemande ajouter les champignons avec
les escargots et assaisonner avec le gewürz.
Pour les deux recettes faire cuire à petit feu jusqu'à que la sauce
soie presque toute évaporée.
Laisser refroidir la sauce enlevant les escargots.
Passer la sauce à la moulinette et la mélanger avec du
beurre monté.
Dans la coquille des escargots verser un peu de sauce montée,
remettre les escargots et mettre l'autre sauce.
Disposer les escargots dans la cocotte et les faire gratiner au
four avec le reste de sauce.
L'on ne sais pas exactement si il y avait aussi de l'
ail dans
cette recette.