Scritto il 30-Giugno-1997 : 15:59
Riso alla creola al micro-onde
Arrosto ai formaggi al cartoccio
Kasher -- No
Salade de rougets à la crème Parmigiana Francese
Antipasti
Ricetta N° 1545
Bitter
Insalata di triglie alla crema Parmigiana



Ingredienti :
4 triglie
50 gr. di lattuga
50 gr. di rucola
50 gr. di galinella
50 gr. di cicoria dei prati
50 gr. di indivia Belga
50 gr. di radicchio rosso
50 gr. di peperoni gialli
200 gr. di prosciutto di Parma
1 gr. di timo
1 spicchio di aglio schiacciato
5 cl. di aceto Balsamico
5 cl. di aceto di Champagne tartufato
½ L. di panna
15 gr. di senape forte
10 cl. di fumetto di pesce


Preparazione :
Tagliare a Julienne il peperone e le insalate troppo grandi.
In un tegame versare 40 gr. di burro e far rosolare il prosciutto di Parma tagliato a dadini, condire col pepe, l'aglio ed il timo.
Aggiungere la senape e lasciar colorire leggermente.
Sglassare con l'aceto Balsamico e l'aceto di Champagne tartufato, lasciar evaporare di metà e versare il fumetto.
Appena bolle versare la panna.
Ritirare e buttare l'aglio e far cuocere le triglie nel sugo appena bollirà.
Quando le triglie son cotte ritirarle e togliere le lische.
Spezzetare le triglie e spolverizzarle sull'insalata (che avrete avuto la cura di metterla in un insalatiera).
Passare il sugo al frullatore e rimettere a scaldare prima di condire l'insalata.

Il sugo caldissimo sull'insalata fresca e la triglia tiepida.