Scritto il 18-Aprile-1996 : 11:10
Vitello tonnato
Rane del partigiano
Kasher -- Si
Galantine de poule kasher Francese
Antipasti
Ricetta N° 201
Frutti di mare in gelatina
Galantina di pollo kasher



Ingredienti :
1 gallina di 1’500 Kg.
200 gr. di vitello magro
130 gr. di lingua bollita
200 gr. di manzo bollito
130 gr. di salsiccia kasher
70 gr. di pistacchi
100 gr. di tartufi
4 cl. di Cognac
2 cl. di Marsala secco
2 uova
sale a odori
noce moscata

Per il brodo :
2 ossa con midollo di vitello
1 zampino di vitello
cipolle, carote, sedano
5 chiodi di garofano piantati nella cipolla
2 foglie di alloro


Preparazione :
Preparare la galantina la vigilia.
Scegliere una gallina con la pelle intatta.
Disossarla. Metterla in un recipiente col sale a odori ed il Marsala secco.

Farcia :
Tritare finemente il vitello, il manzo e i ritagli della gallina con la carne eliminata dalla carcassa.
Tagliare a dadini la lingua, la salsiccia e unirli alla farcia.
aggiungere i pistacchi (interi), i tartufi tagliati a lamelle sottili, il sale a odori, la noce moscata, il Cognac, mescolare il tutto con 2 bianchi d'uovo e 1 rosso.

Stendere la pelle della gallina e mettere al centro la farcia.
Arrotolarla (come un salame), arrotolare un torcione di cucina attorno e legare il tutto con dello spago di cucina.

Mettere una pentola con dell'acqua fredda con tutti gli ingredienti per il brodo e la carcassa della gallina.
Appena l'acqua inizierà a bollire, lasciar cuocere per 2 H. circa.
Uscire la galantina metterla su un piatto in frigo con un peso sopra.

Lasciar restringere il brodo.
Passarlo al setaccio e lasciar raffreddare.
Il brodo dovrebbe essere abbastanza gelatinoso.

Tagliare a fette la galantina e spalmare la gelatina.