Écrit le 03-Décembre-1998 : 09:49
Poussins aux cassis
Sauvageotte aux morilles à la sauce aux poivrons
Kasher -- Oui
Anatra tartufata al prezzemolo al sugo ai peperoni Italien
Volailles
Ricetta N° 4609
Sauce froide au Champagne
Canard truffés au persil à la sauce aux poivrons

Ingrédients :

1 canard (1’8 Kg.)
1 dl. d'huile parfumé
truffe de Alba
600 gr. de persil
6 poivrons jaunes au grill
2 gousses d'ail
origan
70 cl. de bouillon végétal
sel à odeur
3 échalotes

Préparation :
Dans une poêle dorer les échalotes dans très peu d'huile.
Mettre dans le mixer les échalotes, les poivrons épluchés, l'ail, l'origan, le sel à odeur et le bouillon végétal.
Pocher le persil dans l'eau bouillante environ 5 Mn., égoutter et faire refroidir.
Mouiller la pointe du doigt dans l'huile et commençant par le cou détacher la peau sans l'enlever, truffer le canard sous la peau.
Enfiler entre les poitrines, les cuisses et l'intérieur du canard le persil, l'assaisonner avec le sel à odeur.
Cuire le canard au four à une température de 230° C. pendant 15 Mn.
d'un côté, le retourner et le cuire autres 10 Mn. de l'autre côté, verser la sauce aux poivrons jaunes, mettre un couvercle et terminer la cuisson du canard au four.