Écrit le 23-Juin-1998 : 12:43
Spaghetti Roland
Arroz de paella de la Reina
Kasher -- Oui
Scaloppine di pollo della Nonna Italien
Volailles
Ricetta N° 4274
Sauce aux roses
Escalopes de poulet de Grand-Mère

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le parmesan par la farine.
Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 oignon
5 cl. de vin blanc pétillant
100 gr. de cèpes en brunoise
1 dl. de tomates pelées
sel à odeur
parmesan râpé
œufs
panure

Préparation :
Dans une casserole cuire l'oignon haché dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les cèpes coupées en brunoise et déglacer au vin blanc dès qu'elles seront cuites, pour éviter que les cèpes se défassent complètement je conseillerais de les retirer momentanément de la casserole, verser les tomates pelées, assaisonner avec le sel à odeur et faire frémir.
Avec le batte aplatir les cuisses de poulet, les assaisonner avec le sel à odeur et les paner (parmesan, œuf et panure), les dorer à la poêle avec beaucoup d'huile, lorsque elles seront bien dorées jeter l'huile et déglacer au vin, verser la tomate sur les cuisses de poulet, faire frémir jusqu'à cuisson des cuisses.

Variante :
Ajouter 2 cl. de jus de citron dans la tomate.