Écrit le 28-Février-1998 : 13:30
Figues nordiques au sirop
Poulet des esclaves
Kasher -- Oui
Pomodori pelati Italien
Divers
Ricetta N° 4108
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Tomates pelées

Ingrédients :

1 Kg. de tomates fraîches (San Marzano)
6 gr. de sel
1 L. d'eau
10 feuilles de basilic

Préparation :
Peler les tomates (en les immergeant quelques instants dans l'eau bouillante où en frottant avec un couteau sur la peau, y faire une coupure et la peau ce détachera, moins facilement que en les pochants mais la saveur reste).
Verser le sel dans le litre d'eau et la faire bouillir environ 5 Mn.
Mettre les tomates dans des bocaux à fermeture hermétique, verser l'eau salée bouillante et les feuilles de basilic, fermer les bocaux.
Faire stériliser 40-50 Mn. puis les laisser refroidir dans l'eau.
La conservation durera environ un an.