Écrit le 20-Novembre-1997 : 21:56
Blancs de poulet émincés
Topinambour au gratin
Kasher -- Oui
Quaglie al latte di cocco Italien
Volailles
Ricetta N° 3401
Queue de jambon aux cœurs de palme
Cailles au lait de coco

Ingrédients :

8 cailles
1 dl. de lait de coco
100 gr. de noix de coco râpée
sel à odeur
2 feuilles de laurier
4 feuilles de sauge
5 cl. de Grappa
5 cl. de Vermouth blanc
pistils de safran
70 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Couper les cailles à moitié commençant du ventre sans détacher le dos, avec la batte aplatir les cailles, assaisonner avec le sel à odeur, mettre les cailles dans un récipient, verser le lait de coco, la Grappa et le Vermouth, délayer le safran et mettre les feuilles de laurier et la sauge.
Laisser mariner au minimum 24 heures.

Égoutter les cailles, cuire les cailles avec l'huile parfumé laissant la flamme au maximum (commençant par la peau), les retourner dès que la peau commence à ce colorer, lorsque l'autre face sera colorée verser la marinade et la noix de coco râpée, baisser la flamme dès que ça bout.
Continuer la cuisson autres 15-20 Mn. retournant les cailles au moins une fois.