Écrit le 21-Octobre-1997 : 02:40
Lamelles de poulet au cactus
Nids aux oiselets
Kasher -- Oui
Lamelle di salmone ai funghi Italien
Volailles
Ricetta N° 2609
Pigeons au vin aromatisé
Lamelles de saumon aux champignons

Ingrédients :

2 darnes de saumon frais sans arrête
150 gr. de champignons cèpes en lamelles
1 cl. d'eau de roses
4 cl. de Vodka
20 fleurs de thym
4 rondelle d'oranges
10 feuilles de menthe
10 gouttes de Pastis
8 rondelles d'oignon

Préparation :
Couper en lamelles le saumon frais.
Dans une poêle chauffer les rondelles d'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les champignons, les assaisonner avec le sel et poivre et les faire cuire à flamme vive, ajouter les lamelles de saumon légèrement enfarinées, assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que le saumon sera cuit (5-6 Mn. à flamme vive) mettre les fleurs de thym, les rondelles d'oranges, les feuilles de menthe et verser l'eau de roses, la Vodka et le Pastis, si possible faire flamber.
Mélanger délicatement pendant que le tout ce rétréci et servir.

Je ne conseille pas la crème fraîche, elle détruirait le parfum de l'eau de roses.