Écrit le 22-Octobre-1997 : 04:51
Pastelle Chinoise
Sauce au trévisan
Kasher -- Oui
Piccioni al vino aromatizzato Italien
Volailles
Ricetta N° 2632
Biscuits aux pétales de roses
Pigeons au vin aromatisé

Si vous aimez le sucré-salé voici une recette originale.
Ingrédients :

2 pigeons
1 dl. de vin blanc
2 bourgeons de roses rouges
100 gr. de miel de roses
3 cl. de demi-glace
sel à odeur

Préparation :
La veille immerger les bourgeons de roses coupés en lamelles dans le vin et assaisonner les pigeons avec le sel à odeur.
Mettre les bourgeons dans le ventre des pigeons et les cuire au four en les mouillant au vin blanc.
Dix Mn. avant que les pigeons soient cuits les retirer du four et couper en lamelles laissant les lamelles à leur place (détacher uniquement la viande), dans la plaque de cuisson faire caraméliser le miel de roses à petit feu en mélangeant avec une cuillère en bois.

Dès que le miel ce sera caramélisé verser la demi-glace et laisser rétrécir de moitié.
Disposer les pigeons dans une assiette résistante à la chaleur, verser la demi-glace sur les pigeons et remettre au four pendant dix Mn.

Servir tel quel, il n'y aura plus besoin de couteau.