Écrit le 12-Janvier-1997 : 05:50
Rösti de légumes
Würstel aux artichauts
Kasher -- Oui
Pollo al miele Italien
Volailles
Ricetta N° 692
Les règles de la Kacherout
Poulet au miel

Ce mets délicieux et raffiné est généralement servi pour Roch Hachana, fait partie de la cuisine Juive Marocaine.
Ingrédients :

1 poulet coupé en huit
70 gr. de miel d'acacias où de roses où de châtaines
130 gr. d'amandes blanchies
pistils de safran
un soupçon de gingembre
½ citron
70 gr. d'huile d'olive
cannelle
sel à odeur

Préparation :
Pour cette recette je préfère le miel aux châtaignes.
Mélanger le miel avec l'huile et le cuire à petit feu.
Frotter le poulet avec le citron et napper une partie du miel et l'huile, le safran, la cannelle, le gingembre et saler au sel à odeur, mettre au four très chaud (300 à 350° C.) pendant une demi heure et verser la sauce de cuisson sur le poulet et remettre au four, répéter diverses fois cette opération.
Avant la fin de cuisson ajouter les amandes, lorsque le poulet est bien cuit mettre le restant de miel, servir chaud.