Écrit le 01-Juillet-1998 : 03:49
Paupiettes de poulet aux moules
Pommes-de-terre bûcheronnes au four
Kasher -- Non
Involtini di coniglio ai mirtilli rossi Italien
Viandes
Ricetta N° 4333
Limonade
Paupiettes de lapin aux airelles



Ingrédients :
6 cuisses de lapin
1 dl. de jus de pamplemousse
100 gr. d'airelles
100 gr. de champignons en brunoise
1 gousse d'ail
sel à odeur
vin blanc

Sauce :
100 gr. de pancetta
1 gousse d'ail
50 gr. d'oignon
15 gr. de persil
300 gr. de champignons
sel à odeur
2 cl. de Cognac
2 cl. de Champagne
pistils de safran


Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon, la pancetta, la gousse d'ail et le persil.
Mettre dans le mixer le tout et mixer, verser dans une casserole sans matière grasse, au premier bouillon baisser la flamme, faire cuire 30-45 Mn. à flamme basse, si nécessaire ajouter du bouillon de légume.

Désosser les cuisses essayant de les laisser intactes.
Faire bouillir le jus de pamplemousse avec les airelles jusqu'à que ses dernières ce casseront.
Dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée avec 30 gr. d'huile d'olive, ajouter les champignons et les assaisonner au sel à odeur, lorsque les champignons seront cuits mélanger les airelles avec les champignons.
Farcir les cuisses avec les champignons et les assaisonner avec le sel à odeur, mettre les cuisses dans une plaque et cuire au four mouillant plusieurs fois au vin.
Lorsque les cuisses seront cuites mettre la sauce aux champignons dans la plaque et continuer quelques Mn. la cuisson.