Écrit le 24-Juin-1998 : 23:09
Petites boulettes de dinde au choux Milanais à la sauce poivrons
Sauce aux fèves
Kasher -- Oui
Agnello al sugo alle fave Italien
Viandes
Ricetta N° 4294
Sauce aux roses
Agneau à la sauce aux fèves

Ingrédients :

1 Kg. d'agneau
200 gr. d'amandes
200 gr. de pistaches
200 gr. de feuilles de menthe
persil
150 gr. d'oignon hachés
1 dl. de vin blanc
150 gr. de fèves
1 gousse d'ail
bouillon de cuisson
sel à odeur
thym

Préparation :
Cuire les fèves dans une casserole avec du bouillon de légume et 20 gr. de beurre, les égoutter et les écosser.
Mettre les fèves dans le mixer avec la gousse d'ail, le thym, le bouillon et assaisonner avec le sel à odeur, mixer et faire cuire dans une casserole à petit feu environ 30 Mn. sans matière grasse.

Assaisonner avec le sel à odeur l'agneau, verser un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.
Cuire l'agneau au four en le mouillant plusieurs fois au vin blanc.
En fin de cuisson jeter uniquement la matière grasse, enlever l'agneau, dans la plaque faire dorer l'oignon, ajouter les pistaches et les amandes effilés, les feuilles de menthe et le persil, mélanger quelques Mn. et verser la sauce aux fèves.
Excepté les personnes qui mangent kasher vous pourrez ajouter de la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement, remettre l'agneau dans la sauce quelques Mn. puis le couper en tranches et servir.