Écrit le 25-Novembre-1997 : 05:45
Gin tonic
Crostini aux foie à la Toscane
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello al Carcade Italien
Viandes
Ricetta N° 3501
Salade de magret
Rôti de veau au Carcadet

Ingrédients :

1 rôti de veau de 1’200 Kg.

1 L. de carcadet
4 fleurs de hibiscus
20 petits oignons grelots au vinaigre
½ L. de vin blanc
1 dl. de Grappa
sel à odeur

Préparation :
La veille napper de sel à odeur le rôti et le recouvrir avec les pétales d'hibiscus, mettre un peu d'huile d'olive et laisser au frigo.
Frire bouillir 1 L. de carcadet, la Grappa, le vin blanc et les oignons grelot et 1 cl. du vinaigre des oignons.

Mettre le rôti au four et déglacer souvent avec le jus.
À cuisson terminée retirer le rôti, saupoudrer de farine, porter à ébullition, verser le reste de jus avec les oignons grelots.
Laisser cuire, assaisonner si nécessaire.
Remettre le rôti couper en tranches dans la sauce.

Variante :
Mettre 100 gr. de pétales de roses et 100 gr. de violettes sauvages dans le carcadet et faire bouillir quelques instants.